» » Экранизации 2016 года. Кому из режиссеров удалось сорвать куш?

Экранизации 2016 года. Кому из режиссеров удалось сорвать куш?

Экранизации 2016 года. Кому из режиссеров удалось сорвать куш? Дата публикации: 23-01-2017, 14:25
Рубрика: Новости кино 2016

В современном кинематографе, когда в день на экраны мировых кинотеатров выходить чуть ли не по десять полнометражных фильмов, а то и того больше найти оригинальный сценарий, чтобы снять кино непохожее на другие кинокартины очень сложно, в особенности, если работать с оригинальным сценарием. Именно по этой причине сегодня основным источником вдохновения для режиссеров, сценаристов и продюсеров всего мира служат литературные произведения. В прошедшем 2016 году было экранизировано более 35 книг. Хотите узнать, какие из киноадаптаций точно стоит посмотреть? Читайте ниже.

До встречи с тобой.


«До встречи с тобой» - мелодрама, снятая по одноименному роману Джоджо Мойес. Это история о двух молодых людях – парне по имени Уильям и девушке Луизе. Он выходец из богатой аристократической семьи, которому не повезло в жизни: авария на дороге навсегда приковала его к инвалидному креслу. Она – простая девчонка, которая вынуждена из-за нехватки денег согласиться на работу сиделки. Что из этого вышло? Посмотрите сами, тем более, что в роли главных героев перевоплотились Сэм Клафлин («С любовью, Рози», «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Голодные игры: Сойка пересмешница») и Эмилия Кларк («Игры престолов»).

Кадр из фильма До встречи с тобойКадр из фильма До встречи с тобой


Книга джунглей.


Все мы помним историю о том, как маленький мальчик оказался по неизвестной причине в диких джунглях, но не погиб там голода или лап диких зверей, а вырос и превратился в весьма обаятельного юношу и все потому, что он стал членом волчьей стаи. Сюжет книги Редьярда КиплингСвет в океанеа «Книга джунглей» лег в основу одноименной киноленты Джона Фавро («Повар на колесах», «Железный человек»). В фильме вы услышите голоса Билла Мюррея, Бена Кингсли, Идриса Эльбы, Лупиты Нионго, Скарлет Йоханссон, Кристофера Уокена и др. А роль Маугли блестяще исполнил американец индийского происхождения Нил Сетхи.

Кадр из фильма Книга джунглейКадр из фильма Книга джунглей



Свет в океане.


В основу сценария драмы режиссера Дэрека Сиенфренса «Свет в океане» был положен одноименный роман австралийской писательницы М.Л. Стедман. Это история супружеской четы – бывшего военного Тома Шебурна и его жены Исабель, проживающей в Австралии. Они мечтают о ребенке, однако, каждая беременность Исабель заканчивается выкидышем. И вот, однажды, к берегу моря причаливает лодка, в которой супруги обнаруживают младенца. Они решают, что это Божий дар и берут дитя себе. Однако, спустя годы, в местности, где они проживают появляется женщина, разыскивающая много лет назад своего ребенка. Роли главных героев исполнили Майкл Фассбендер («Стив Джобс», «12 лет рабства», «Кредо убийцы») и Алисия Викандер («Девушка из Дании», «Шеф Адам Джонс», «Из машины», «Тюльпанная лихорадка»).

Кадр из фильма Свет в океане.Кадр из фильма Свет в океане.


Дом странных детей мисс Перегрин.


Молодой писатель написал трилогию под названием Дом Странных детей мисс Перегрин, которая получила огромную популярность у читателей, но при этом и не надеялся, что его произведение возьмет за основу для своего сюжета сам Тим Бёртон («Эдвард Руки-Ножницы», «Мрачные тени», «Сонная лощина», «Крупная рыба»). Главный герой фильма – парень по имени Джейкоб (Эйса Баттерфилд) в детстве любил слушать рассказы своего деда о том, что на далеком острове в одном из графств Англии есть чудесный дом, где он когда-то жил вместе со своими друзьями обладающими весьма странными способностями, которым управляла женщина-птица мисс Перегрин (Ева Грин). После смерти дедушки при весьма таинственных обстоятельствах Джейк решает отправиться на поиски этого острова, чтобы раскрыть смысл оставленного ему послания.

Кадр из фильма Дом странных детей мисс ПерегринКадр из фильма Дом странных детей мисс Перегрин


Девушка в поезде.


Когда Пола Хокинс писала свой роман «Девушка в поезде», она, конечно мечтала о том, чтобы он стал популярен, но и подумать не могла, что её желание исполнится в такой мере. История о том, как девушка в жизни которой было все ужасно из-за своей привычки разглядывать происходящее за окном электрички по дороге на работу или домой, станет единственным ключом к разгадке таинственного исчезновения одной женщины стала удачной находкой и для режиссера Тейта Тейлора, и для исполнительницы главной роли Эмили Блант.

Кадр из фильма Девушка в поездеКадр из фильма Девушка в поезде


Под покровом ночи (Ночные животные).


Все мы знаем Тома Форда как талантливого дизайнера одежды, обуви и аксессуаров, однако, не так давно он заявил о себе, как о весьма неординарном режиссере и его вторая кинолента «Под покровом ночи» («Ночные животные» в мировом прокате») явное тому подтверждение. За основу для написания сценария Форд взял произведение американского писателя Остина Райта «Тони и Сьюзен». В центре сюжета - женщина по имени Сьюзен Морроу (Эми Адамс). Она держит собственную картинную галерею в Чикаго и счастливо живет в браке во уже двадцать лет. Однако нынешний супруг Сьюзен был не единственным мужчиной в её жизни: когда-то она уже была замужем. И вот, спустя почти четверть века она получает от бывшего мужа по имени Эдвард (Джейк Джилленхол) написанный им роман с просьбой прочесть и высказать свое мнение о его работе. Перелистывая страницы, Сьюзен понимает, что роман имеет тайный подтекст, который будет понятен только ей.

Кадр из фильма Под покровом ночи.Кадр из фильма Под покровом ночи.



Так же смотрите:




23-01-2017, 14:25 Просмотров: 1 267
Имя:* E-Mail:
Вопрос:
Сколько букв в слове киного
Ответ:*
Панель навигации


Ожидаемые скоро Все фильмы скоро
Новости фильмов:
Мультики Для детей
Вход / Регистрация