Вход / Регистрация

Мартин Скорсезе о своем новом фильме «Молчание» (отрывок из интервью).

Мартин Скорсезе о своем новом фильме «Молчание» (отрывок из интервью). Дата публикации: 29-12-2016, 14:20
Рубрика: Новости кино 2016

Мартин Скорсезе «молчал» в течение нескольких лет после выпуска своего последнего полнометражного фильма «Волк с Уолл-Стрит», но если вы подумали, что знаменитый режиссер все это время отдыхал где-нибудь на пляжах Барбадоса, то глубоко заблуждаетесь. За это время маэстро успел выступить автором небольшого сериала под названием «Винил» и занимался съемками киноленты «Молчание» планы о съемках которой он вынашивал не одно десятилетие.

Данный кинофильм является киноадаптацией романа японского писателя Сюсако Эндо. Действие кинокартины «Молчание» будет разворачиваться в Японии XVII века. В это время во всем мире идет борьба религиозных конфессий за верующее население. Христиане, а в частности католики боятся потерять мировое господство в связи с расширением влияния ислама. Они отправляют своих миссионеров не только колониальные государства, но и в другие страны, такие, как, например, Япония. В этот непростой момент два монаха-иезуита из Португалии на свой страх и риск отправляются в Японию, но уже не с целью пересказать Евангелие и «завербовать в свою веру» местных жителей, а, чтобы отыскать своего духовного наставника, от которого она перестали получать известия после сообщения о том, что Япония теперь будет вести изолированный образ жизни.

На днях Мартин Скорсезе дал большое интервью американскому телеканалу IMDB, в котором рассказал о том, что его вдохновило на создание фильма «Молчание»: «Я, без сомнения, отлично разбираюсь в японском кино. Впервые я посмотрел японский фильм году в 1954-1955м, это была лента под названием “Сказки туманной луны после дождя” Кэндзи Мидзогути, которую я увидел по телевидению. От Мидзогути я перешел к Куросаве и остальным режиссерам, постепенно стал одержим японским кино. Его смысл заключается в долгом процессе, суть которого ? осознание того, как подойти к фильму в визуальном плане. Но когда этот процесс доходит до рационализации, появления понятия “японское кино”, плотно засевшего в голове, то фильм перестает быть подлинным. Неважно, что я думаю о том, каким должен быть “японский фильм”. Он должен выглядеть именно таким, каким я его вижу», ? сказал режиссер.

Если вы являетесь поклонником исторических кинолент, то вам стоит обратить свое внимание на картину «Викинг».

Мартин Скорсезе о своем новом фильме «Молчание» (отрывок из интервью).

Так же смотрите:




29-12-2016, 14:20 Просмотров: 1 760
Имя:* E-Mail:

Ожидаемые скоро